메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

2021 상반기 아세안 요리교실 (봄&여름)

아세안문화원 소식

2021 상반기 아세안 요리교실 (봄&여름)

2017년부터 해마다 꾸준히 이어온 아세안문화원의 장수 인기 프로그램 ‘아세안 요리교실’이 다시 돌아왔다. 아세안 요리교실은 아세안 10개 국가의 다양한 음식을 직접 만들어보는 체험 프로그램으로 그동안 인도네시아 나시고렝, 태국 팟타이, 베트남 짜조 등을 선보였다. 올해 아세안 요리교실은 상반기와 하반기에 나누어 진행하며, 상반기 프로그램 운영 기간은 5월부터 7월까지다. ‘2021 상반기 아세안 요리교실’을 통해 낯설게 느껴졌던 아세안 식문화를 이해하고 몸소 경험하는 기회를 가질 수 있을 것이다. 신청 접수 및 상세 프로그램은 아세안문화원 홈페이지를 참고하자.

  • 기간5.28(금)~7.31(토) / 매주 금(14:00~16:30), 토(10:30~13:00, 14:30~17:00)
  • 장소아세안문화원 3층 요리체험실
  • 문의051-775-2045

아세안 요리 레시피 카드 & 동영상

우리가 여행지를 기억하는 방법은 다양하다. 그곳에서 만나는 사람들과 풍경뿐 아니라 그때 먹었던 음식으로도 공간을 배우고 기억한다. 아세안문화원은 2018년에서 2020년까지 <알기쉬운 아세안 요리교실>에서 선보인 요리 중 선별하여 레시피 카드 25종과 조리 과정을 담은 동영상을 제작했다. 캄보디아식 생선조림 ‘코 트레이’, 싱가포르와 말레이시아 등지에서 즐겨 먹는 매콤한 국수 요리 ‘락사’ 등의 조리 과정을 정리한 레시피 카드를 보고 집에서도 손쉽게 따라 할 수 있다. 아세안 요리 레시피 카드는 아세안문화원 1층 기획전시실 출구에 비치되어 있으니 필요하면 한 장씩 챙기자(소진 시까지).