https://youtu.be/3KONXCQQIcY¿‘식문화 영화 상영회’ 한·아세안 미식만찬 스케치 ASEAN-ROK Gourmet Banquet: Food Culture Film Screenings¿
식문화 영화 상영회 ‘한·아세안 미식만찬'이 2021년 1월 16일부터 2월 21일까지 매주 토, 일요일 아세안문화원에서 진행되었습니다.
한국과 아세안의 식문화를 들여다 볼 수 있는 상영회는 4가지 테마 ‘호로록’, ‘찹찹’, ‘오물오물’, ‘한‧아세안의 식탁’으로 구성되어 한국과 아세안, 아시아 국가의 대표적인 음식 영화 10편을 선보였습니다. 더불어, 토크 프로그램 ‘영화 속 식문화 이야기’도 마련되어 영화에 대해 한층 더 깊이 알아보는 시간도 가졌습니다. 이번 행사는 코로나19 감염 위험 최소화 및 관람객 안전을 위해 방역 수칙을 철저히 준수하여 안전하게 진행되었습니다. 식문화 영화 상영회의 생생한 현장을 함께 만나볼까요? 상세한 행사 정보는 아세안문화원 홈페이지를 참고해주세요! ▶ https://bit.ly/3BACWkz
On every weekend during the month of January and February, the ASEAN Culture House hosted screenings at its fourth-floor auditorium of films that explore the culinary cultures of the ASEAN region and Korea. Offered alongside the special exhibition, “ASEAN Street Food: Hororok Chopchop Omulomul,” the program was comprised of 10 films that feature dishes from ASEAN, Korea, and the wider Asian region under four themes: “Hororok,” “Chopchop,” “Omulomul,” and “ASEAN-ROK Dinner Table”. In addition, the program included a expert's film talks, titled “Food Culture Story in Film” to help viewers better understand the screened films. The event complied with the government's quarantine management guidelines to prevent the spread of COVID-19. Program details and further information about the films are available on the ACH’s website ▶ https://bit.ly/3BACWkz
<아세안 거리음식: 호로록 찹찹 오물오물> 기획전시와 연계한 식문화 영화 상영회입니다.
식문화 영화 상영회 <한·아세안 미식만찬> / ASEAN-ROK Gourmet Banquet: Food Culture Film Screenings
2021년 1~2월 아세안문화원 대강당에서 <아세안 거리음식: 호로록 찹찹 오물오물> 기획전시와 연계한 식문화 영화 상영회가 개최되었습니다.
‘호로록’, ‘찹찹’, ‘오물오물’, ‘한·아세안의 식탁’ 총 4개 테마로 구성된 이번 상영회에서는 한국과 아세안, 나아가 아시아 총 10편의 음식 영화를 선보였습니다. 영화를 통해 아세안의 식문화에서 빠질 수 없는 면 요리, 음식으로써 유대감을 쌓아가는 한국과 아세안의 모습, 음식을 나누며 행복감과 공통점을 찾아가는 사람들의 이야기를 감상할 수 있었습니다. 이와 더불어 각 분야의 전문가들과 함께하는 상영작 연계 토크 프로그램 ‘영화 속 식문화 이야기’도 진행하였습니다. 장민영 작가, 이욱정 PD, 전주연 바리스타가 참여해 영화와 음식에 대한 깊이 있는 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.