https://youtu.be/zWGywGyJlXE?si=7HkemgkbkG9fT1Fv¿아세안 요리 레시피:: 인도네시아 대표 건강 메뉴, 템페 오렉¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 템페 오렉으로, 인도네시아에서는 발표음식을 통칭하여 템페라고 하는데 보통은 콩을 발효시켜 만든 것을 일컫습니다. 템페는 소화가 잘될 뿐만 아니라 사포닌과 필수 아미노산, 비타민, 식이섬유 등 각종 영샹소가 풍부하게 포함되어 있는 것으로 알려져 있습니다.
https://youtu.be/-fOXMLV11f4?si=bHyZ-H-pWQTLf-_d¿아세안 요리 레시피:: 말레이시아의 달콤한 디저트 버버차차¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 버버차차로, 코코넛 밀크에 고구마, 타로, 타피오카 젤리 등을 첨가하여 끓여낸 달콤한 맛의 디저트로 인기 있는 말레이시아 요리입니다.
https://youtu.be/BlPtkM2tHvo?si=uH5RDbmL26Y1cCMk¿아세안 요리 레시피:: 캄보디아식 카레 크메르 커리¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 크메르 커리로, 태국이나 인도에서 맛 볼 수 있는 커리들 보다 매운향이 적고 허브를 사용하여 달달하여 부드러운 맛을 냅니다. 다양한 요리법이 있지만 공통적으로 닭고기, 코코넛 크림과 우유가 들어갑니다.
https://youtu.be/No1_PQSvAIg?si=wQ-uRIEPBnlY5Q_n¿아세안 요리 레시피:: 싱가포르의 간식 무르타박¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 무르타박으로, 달걀, 양파, 고기 등의 소로 속을 채운 밀전병을 썰어내는 음식입니다.
https://youtu.be/1PehkCc_TIc?si=0SUtFSh4OglSkTBk¿아세안 요리 레시피:: 라오스의 대표 길거리 음식 로띠¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 로띠로, 얇은 반죽에 기름을 두르고 바나나를 넣고 구워낸 후 기호에 따라 연유, 초코시럽, 파우다 등을 뿌려 먹는 팬케이크입니다.
https://youtu.be/Js-IOAOEB_M?si=9JLVVvNEpKRwQK5H¿아세안 요리 레시피:: 태국의 맛있는 국수요리 카오 소이¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 카오 소이로 커리 페이스트, 닭고기 혹은 소고기, 코코넛 밀크 등을 넣어 만든 수프에 국수를 곁들인 음식입니다.
태국어로 ‘카오’는 쌀을, ‘소이’는 얇게 썰다는 뜻을 가지고 있습니다.
https://youtu.be/Fh_DP22TEGs?si=2V40SF5OelXSDC4y¿아세안 요리 레시피:: 필리핀의 인기 디저트 할로할로¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 할로할로이며 필리핀에서 인기 있는 디저트입니다. 다양한 과일, 콩, 푸딩 등이 얼음 위에 올려져 각종 시럽과 우유를 곁들여 먹는 요리입니다.
https://youtu.be/T3_P58lHTuI?si=3bbfXzu821JgOJhe¿아세안 요리 레시피:: 브루나이 페냐람¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 페냐람으로 UFO모양의 브루나이 음식입니다. 쌀가루나 옥수수 가루에 코코넛 밀크를 뿌려 반죽을 빚은 다음 뜨거운 식용유를 두른 팬에서 굽는 방식으로 만듭니다.
https://youtu.be/Dzmoycz5KBo?si=oVhhE-_gp6L85Vcs¿아세안 요리 레시피:: 미얀마 까흐늬에낑¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 미얀마의 까흐늬에낑입니다. 까흐늬에낑은 미얀마식 구운떡으로 코코넛 슬라이스를 넣은 떡 반죽을 바나나 잎에 싸서 구워낸 미얀마의 전통 디저트 메뉴입니다.
https://youtu.be/SnpMsyCHDyc?si=jAWzp6n1UFbZtt6B¿아세안 요리 레시피:: 베트남 길거리 음식 반짱느엉¿KF아세안문화원은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.
오늘의 요리는 베트남의 반짱느엉입니다. 베트남 피자라고도 불리는 반짱느엉은 라이스 페이퍼 위로 계란 외 다양한 재료를 올려 부쳐 낸 길거리 음식입니다. 라이스페이퍼를 이용하여 바삭하게 구워 식감이 좋은 점이 특징입니다.