2021 하반기 아세안 요리교실 / ASEAN Cooking Class
아세안 요리교실은 아세안의 다양한 음식을 직접 만들어보는 체험 프로그램입니다. 상반기에는 아세안 10개국별 요리를 체험하는 시간을 가졌다면, 하반기에는 아세안권역의 특징적인 테마별 요리를 실습합니다. 아세안을 대표하는 쌀국수를 활용한 면 요리, 아세안 특유의 향신료 및 향채가 들어간 메뉴, 아세안의 풍미 좋은 커피 및 차와 어울리는 베이커리 디저트, 아세안 국가의 주식 쌀이 들어간 밥 요리, 아세안 요리를 한식과 접목한 퓨전 요리 총 5가지 테마 로 구성됩니다. 동 프로그램은 10월 15일부터 11월 13일까지 매주 금요일(오후)과 토요일(오전, 오후)에 진행되었습니다.