올해로 5주년을 맞이한 아세안문화원의 대표 프로그램인 <아세안 요리교실>이 드디어 오픈합니다.
5월말부터 7월까지 운영되는 <2022 상반기 아세안 요리교실>에서는 CNN 선정 세계 거리음식 국가(도시) 1위 태국부터 숨은 보석 같은 브루나이, 캄보디아 등 아세안 10개 회원국의 다양한 메뉴를 선보이며 매주금요일(저녁)과 토요일(오전,오후)에 진행됩니다.
총 3회(5.13./6.3./6.24.)에 나누어 신청 접수하오니 많은 참여와 관심바랍니다.
|
5月 |
6月 |
|||
국가명 |
인도네시아 |
미얀마 |
캄보디아 |
필리핀 |
라오스 |
요리명 |
미고렝 (볶음면) 나시고렝 (볶음밥) |
샨카욱쉐 (비빔국수) 계란커리 |
차록락 (소고기볶음) 차뜨로꾸은&바이차세코 (공심채볶음 및 볶음밥) |
아도보 (갈비찜) 바나나투론 (바나나튀김) |
랍무 (돼지고기볶음) 팟팍루엄 (야채볶음) |
링크 |
[신청하기] | [신청하기] | [신청하기] | [신청하기] | [신청하기] |
날짜 |
5.27.-28. | 6.3.-4. | 6.10.-11. | 6.17.-18. | 6.24.-25. |
신청 접수일 |
5.13.(금) | 6.3.(금) |
|
7月 |
||||
국가명 |
싱가포르 |
태국 |
브루나이 |
말레이시아 |
베트남 |
요리명 |
바쿠테 (갈비탕) 칠리크랩 (게양념볶음) |
얌누아 (태국샐러드) 카이팟맷마무앙 (닭고기볶음) |
나시카톡 (닭튀김밥) 우당삼발세라이브르산탄 (새우볶음) |
른당 (미트볼) 피상고랭 (바나나튀김) |
반쎄오 (부침요리) 분짜 (국수요리) |
링크 |
[신청하기] | ||||
날짜 |
7.1.-2. | 7.8.-9. | 7.15.-16. | 7.22.-23. | 7.29.-30. |
신청 접수일 |
6.3.(금) |
6.24.(금) |
-요리교실 참가를 희망하는 분들은 행사지원 플랫폼 사이트 ‘이벤터스’를 통해 신청하실 수 있습니다.
-아래 시간표에 ‘신청하기’를 클릭하여 ‘이벤터스’ 홈페이지 내 아세안 요리교실 예약페이지로 접속 가능합니다.
(“신청하기” 링크가 열리지 않을 때는 https://event-us.kr/aseanculturehouse/event로 접속하시면 됩니다)
-신청페이지 접속시 웹브라우저는 크롬(chrome)이나 사파리(Safari)를 이용하시기 바랍니다. 윈도우 익스플로러를 사용할 경우 결제시스템 및 화면이 정상적으로 보이지 않을 수 있습니다.
2호선 장산역 2번 출구 도보 15분
부흥고교(해운대구 9), 신도시시장(39,63,100,100-1,139,141,180,182,185,200,1001,1003)
도보 3분