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아세안 요리 레시피:: 다이어트 및 건강식으로 제격인 미얀마식 콩 수프, 페 니 레이 힌쥬 Pe Ni Lay Hincho ပဲနီလေးဟင်းချို

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아세안 요리 레시피:: 다이어트 및 건강식으로 제격인 미얀마식 콩 수프, 페 니 레이 힌쥬 Pe Ni Lay Hincho ပဲနီလေးဟင်းချို 아세안문화원(ACH)은 많은 분들이 아세안 10개국의 음식과 문화에 조금 더 친숙하게 다가갈 수 있도록 아세안 요리교실을 통해 다양한 음식을 직접 요리해보고 맛볼 수 있는 자리를 마련하고 있습니다.    오늘 선보일 요리는 미얀마식 콩 수프인 페 니 레이 힌쥬로 렌틸콩을 활용한 건강에 좋은 음식입니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피 영상을 함께 보실까요?  페 니 레이 힌쥬ㅣ Pe Ni Lay Hincho ㅣပဲနီလေးဟင်းချို [재료] 빨간 렌틸콩 1~2컵(180ml 종이컵 기준)  *다른 종류의 콩 사용 가능  양파 ½개 생강 10g 액젓 1t 설탕 2t 소금 1t 후추 1t 강황가루 1t 고수 1줄기   식용유 30ml 물 2~3컵(180ml 종이컵 기준)      [만드는 법]    1. 렌틸콩을 깨끗이 씻는다. 2. 양파, 생강을 잘게 썰어준 후 프라이팬에 식용유를 붓고 볶다가 중간 정도 익으면 콩 1컵을 넣어 다시 볶는다. 3. 콩 색깔이 밝아지면 분량의 소금, 후추, 액젓, 설탕, 강황가루를 같이 섞어 넣어서 볶는다.    (강황가루는 소량만 넣는다.) 4. 물 2컵을 넣고 끓이다가 졸여지면 조금씩 물을 보충한다.  5. 콩이 부드럽게 으깨어질 때까지 계속 저어주고 기호에 따라 간을 맞춘다. 6. 완성된 요리를 접시에 담아 고수를 올려 마무리한다.    The ASEAN Culture House (ACH) regularly hosts its ASEAN cooking classes. The classes offer the Korean public a chance to experience the food culture of the ten ASEAN countries and to learn how to prepare delicious dishes.  Today's cuisine is Pe Ni Lay Hincho, a dish of lentil soup in Myanmar style. 

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