메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

2021 하반기 아세안 요리교실(가을&겨울)

아세안문화원 소식

2021 하반기 아세안 요리교실(가을&겨울)

DSC08776.png


청명한 가을 날씨와 함께 하반기 아세안 요리교실이 찾아왔다. 봄과 여름에 아세안 10개국 요리를 체험하는 시간을 가졌다면, 가을과 겨울에는 아세안 권역의 특징적인 테마 요리를 배울 수 있다. 아세안의 대표 식재료 중 하나인 쌀국수를 활용한 면 요리, 유명한 커피 및 티와 어울리는 디저트, 아세안 국가의 향신료 및 향채를 활용한 메뉴 등 다채로운 요리를 맛보며 이색적인 식문화도 경험할 수 있다. 특히 이번에는 아세안 요리를 한국식으로 재해석하거나 퓨전화한 레시피도 만나볼 수 있어 누구나 실생활에서 쉽게 따라할 것으로 기대한다. 신청 접수 및 상세 프로그램은 아세안문화원 홈페이지(www.ach.or.kr)를 참고하자.

  • 기간10.15~11.13 매주 금·토요일
  • 장소요리체험실(3층)
    *오프라인 행사 불가 시 온라인으로 전환
  • 문의051-775-2045

전체메뉴

전체메뉴 닫기